Traductor

viernes, diciembre 27, 2013

La Hallaca, una explosión de sabores y culturas en un solo plato (+receta)

Video: Youtube
(Sabores Venezolanos/ diciembre. Noticias24) - Las hallacas son, sin duda, las protagonistas de las cenas navideñas venezolanas. Tanto así, que los expertos de la cocina las consideran una explosión de sabores y culturas, que se simplifica en el reencuentro de la familia a la hora de prepararlas.
Ingredientes necesarios para esta receta :
- Para el guiso:
2 libras de pulpa negra (carne de res)
1 libra de carne de cochino
8 pechugas de pollo
2 ajo porro
3 pimentones rojos
3 pimentones verdes
3 ramas de perejil
5 ajos molidos
Sal, pimienta, laurel y comino al gusto
Aceite vegetal y vinotinto al gusto


- Para la masa:
Caldo de gallina
3 kilos de harina de maíz precocida
Onoto
Sal, para rectificar


- Para el montaje:
Hojas de plátano
Aceitunas
Rodajas de cebolla
Alcaparras
Pasas
Aceitunas
Tiritas de pimentón
Aceite de onoto
Pabilo

No hay comentarios:

Publicar un comentario