Arroz del Campo
Arroz del campo es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta...
Arroz del campo es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta...
- 300g de arroz
- 600ml de caldo de pollo
- 1 pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 20 aceitunas
- alcaparras al gusto
- 50 gramos de uvas pasas
- 1 zanahoria grande en cubitos
- 100 gramos de guisantes congelados
- azafrán al gusto
- sal al gusto
- aceite de oliva
Cómo hacer Arroz del campo
Agregar la zanahoria, las aceitunas, las pasas, los guisantes y las alcaparras y seguir sofriendo un rato para que los sabores se mezclen y se integren, luego colocaremos el arroz y tambien lo dejaremos sofreír un rato, posteriormente agregar caldo de pollo caliente que será el doble de la medida del arroz, dejar que hierva y en ese momento bajar el fuego y dejar cocer por 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
Una vez servido en el arroz podemos agregarle un chorrito de aceite de oliva.
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El calzone es una variedad de pizza para hacer en el horno originario de la cocina de Bari, capital de Nápoles y Apulia. Esta pizza es doblada, ya que la masa se cierra como una empanada y se rellena con carne, pollo, jamón y queso, champiñones u otros ingredientes. Por consiguiente, a continuación aprenderás a preparar esta deliciosa variedad para compartir con tu familia.
¿Qué es la masa de pizza?

La masa de pizza es básicamente una masa de pan que se realiza con levadura, harina, agua y sal. A partir de ello pueden combinarse diversos tipo de harina y usar varios tipos de líquidos para hidratar la masa, como por ejemplo, agua mineral, soda o cerveza. Es preciso que cuando te decidas a hacer la masa, sea unas cuantas horas antes del evento, ya que requieren de tiempo y de levado.
Por otro lado, puedes elaborar la masa del calzone con una masa madre, a la que solamente tendrás que añadirle harina y otros ingredientes para llegar al volumen deseado. Esto mismo hará que la masa esté más texturada y rica. Además, puedes utilizar aceite de oliva para enriquecerla y darle otro sabor.
¿Cómo hacer la masa del calzone?

Ingredientes:
- 450g de harina 0000
- 10g de levadura en polvo
- 220c.c. de agua tibia
- 10g de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 25c.c. de aceite de oliva
Preparación:
Pon en un bol los ingredientes secos, mezcla muy bien y vierte los líquidos. Amasa durante algunos minutos hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. Tapa y deja levar hasta que duplique el volumen.
Retira del recipiente y desgasifica el calzone, estira la masa con un palote de la misma forma que harías con una pizza normal y coloca sobre una bandeja redonda aceitada. Rellena con jamón en fetas, tomate y queso cortado en cubitos o bien con el relleno que te enseñamos a continuación.
Relleno:
- 350g de carne picada
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 100g de queso parmesano
- 1 cucharada de sal
Preparación:
Pica las cebollas y colócalas en una sartén junto con la carne picada, la sal y el tomate pelado y cortado en cubos. Tapa la sartén y deja que se cocine a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos.
Retira la sartén y coloca la preparación en un cuenco; lleva a la heladera para que se enfríe y luego procede a colocar el relleno en una sola mitad de la masa del calzone. Espolvorea con queso parmesano y dobla para juntar los bordes.
El calzone deberá quedar con forma de empanada. Realízale el repulgue que más te guste y lleva al horno durante aproximadamente 35 minutos a 200ºC......
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